学生基本信息管理

实现了对在校学生的基本信息数字化管理,收集并建立了完整的学生基本信息数据库、学生家庭信息数据库及联系方式数据库,为思想政治工作精细化管理提供了数据保障。

学生事务管理

实现了综合素质测评及奖学金评定、优秀学生评选、学生证补(换)、在读证明打印、离/返校登记、请销假、晚查房等多项功能,提升了思想政治工作的管理服务效率,强化了家校联系,在实际工作中收到了良好的效果。

学生资助管理

实现了家庭经济困难认定、勤工助学岗位管理、义工登记、助(奖)学金管理等工作的网上操作,提高了学生资助工作效率,有效推进了“精准帮扶”,为有针对性地做好贫困学生思想政治工作、帮助家庭经济困难学生成长成才奠定了基础。

新生自助报到

新生可以登录系统查询学籍信息、预约空调寝室、星火使者帮扶、查看学生保险政策、学习安全教育微课和学校相关规章制度、参加入学考试。入学报到时,迎新工作人员在报到点使用手机扫描录取通知书二维码即可轻松完成网上报到手续。实现了新生报到数据实时共享,为学校、学院、辅导员提供了关于新生的第一手资料。

信息查询

实现了与教务处、图书馆等多部门的信息数据共享,用户可以实时查询课程表、学生成绩、通讯录、校园卡消费等各类信息。

信息发布

开设了通知中心和学生工作短信平台,学工干部、辅导员可以免费向学生发布重要信息和通知。开发了意见信箱,畅通了学生与学校直接沟通的渠道。

值班考勤

实现了对我校思想政治工作者值班考勤的数字化管理,开通了考勤管理和津贴报送两大功能。

学生安全教育

学生在入学前、入学中、入学后登录系统学习生动、形象、喜闻乐见的生活与安全方面的微课,实现了对学生安全教育的体系化、全覆盖和可追溯。