“优秀学长小教员”表彰大会圆满召开

学工处 2019-10-29 09:02:09


10月24日下午,2019年南昌大学新生军事训练“优秀学长小教员”表彰大会在前湖校区举行。校党委副书记黄恩华,校领导、江西发展研究院院长黄细嘉,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作领导,以及“学长小教员”等300余名师生出席表彰大会。

 

与会人员共同观看了新生军事训练中“学长小教员”的纪实视频,共同回顾小教员们严格训练做表率,携手新生共成长的酸甜苦辣,帧帧幕幕,感染了在场的每个人。

校领导、江西发展研究院院长黄细嘉宣读了《关于表彰2019年南昌大学新生军事训练“优秀学长小教员”的决定》。此次获得表彰的94个名字被逐一念及,他们逐个起立亮相,接受全场目光的追随和掌声的嘉许。满满的仪式感,饱含着全校师生对小教员们辛勤付出的认可,更寄托着学校对广大学子勇担社会责任,实现全面发展的殷切期望。

 

“优秀学长小教员”代表张亚辉和新生代表唐梦灿分别发言。张亚辉同学表示:“小教员以‘思想、生活、学习’三互助理念为行动指南,以实现‘自主学习、自我管理、自我教育、自觉成长’四自管理为奋斗目标”,要展现学生党团骨干的良好精神风貌。”新生代表唐梦灿同学说:“我们能够遇见这样负责、体贴的学长小教员,感觉非常幸运。是你们,让来自五湖四海的新生一进校门,就感受到了家一般的温暖。

 

 

校党委副书记黄恩华从尝试吃苦、学会关心与付出、学习如何开展“育人”工作三个方面,对“学长小教员”提出了要求。他还结合自身的经历与思考,指示相关部门“要继续完善工作,追求尽善尽美,让每个南大学子在公平的阳光雨露下茁壮成长。”

 

我校2019级新生开学典礼暨军训汇操表演,充满创意,表演精彩,吸引了师生员工和广大校友争相转发。主流媒体竞相报道,舆论好评如潮,仅“网易江西”参与直播的网友就达到了190万人次。军训汇操表演的圆满成功,“学长小教员”付出良多。此次学校专门举办隆重大会,表彰“优秀学长小教员”,是对朋辈教育探索实践的充分肯定,也是对今年296名小教员努力工作的最好褒扬。

 

(南昌大学2019学长小教员留念)



采写 | 黄江珂凡 黄宇鑫

编辑 | 肖璐

摄影 | 蔡知轩 代梦颖 覃婕

排版 | 欧阳可凡

审稿 | 李红春 孙放

 

扫一扫分享本页


南昌大学学工委办、学工处

江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031

联系电话/传真:0791-83969122

技术支持:南昌大学家园工作室