共看阅兵式,齐抒爱国情

学工处 2019-10-01 12:16:40


为庆祝祖国70周年华诞,101日上午9:00,学工委办、学工处组织各下属学生组织在学工楼318会议室观看庆祝新中国成立70周年大会及阅兵式现场直播。直播还未开始,各学生代表便已通过网络媒为庆祝祖国70周年华诞,101日上午9:00,学工委办、学工处组织各下属学生组织在学工楼318会议室观看庆祝新中国成立70周年大会及阅兵式现场直播。直播还未开始,各学生代表便已通过网络媒体等渠道了解到了此次阅兵仪式的一些彩排画面,对即将观看的正式直播十分期待。

 

 

在阅兵仪式正式开始前,央视新闻频道的两位主持人带领着观众共同梳理了70年来国家的一些发展变化。“斗转星移,几度春秋”,一辆老式自行车、一部黑白彩电、一台缝纫机……央视直播间里展示的这些有年代感的老物件都让人们深刻感受到祖国的发展与社会的进步。

 

 

随着五十六门礼炮共同为祖国奏响赞歌,阅兵仪式正式拉开了序幕。解说员动情地讲解道:“七十声轰鸣,象征着五十六个民族的中华儿女七十年以来的拼搏。”身着军绿色军服的标兵整齐划一地前进,准确地寻找到自己的位置后就位,随后,习近平主席乘车到达长安街,开始了正式阅兵。精神饱满、器宇轩昂的士兵,精良先进的武器装备,青春活泼、朝气蓬勃的大学生们,热泪盈眶、饱含深情的退休将士……镜头里闪现的人们姿态万千,各不相同,但都拥有着一颗炽热的爱国之心,怀揣着一份对于祖国的骄傲自豪之情。

 

 

收看完阅兵仪式,来自中文175班的熊万鹏按捺不住内心的激动之情,率先起身用自己创作的一首诗歌表达了内心对于祖国的热爱。当他念到“当黄河九曲的群雁,翩然扬起年的优雅;当长江两岸的青山蔚然立不屈的傲骨……我深情地说这是我的祖国”,全场都被他的爱国热情所感染,响起了热烈的掌声。家园工作室的赵瑾彤是一名00后的千禧宝宝,她表示自已从懂事时起就在感知这个世界翻天覆地的变化,从出行时搭乘的高铁到出门支付扫码的便捷,这些细节无一不诉说着中国力量。她认为,我们学生的成长之路就是中国梦的追寻之路。

理研会的龙慧则从自己最近非常喜欢的一首歌《我和我的祖国》切入,向大家阐述自己心目中的国庆:“国庆是举国欢庆,每一个中国人都融入其中,参与其中。”来自江医宿舍读书会的刘婷更是连用八个“我爱你”,称赞了祖国的大好河山与便捷生活,大声地向祖国母亲告白。

 

今日的观看活动中,同学们都表达了作为一名南大学子对祖国母亲的祝福和期许。爱国本无需理由,而祖国母亲无私地为我们创造着幸福,这让我们对祖国的爱愈发深沉。祖国已迈入新征程,以梦为马,定不负青春韶华,祝伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!

 

 

采写 | 肖璐

                               摄影 | 蔡知轩体等

扫一扫分享本页


南昌大学学工委办、学工处

江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031

联系电话/传真:0791-83969122

技术支持:南昌大学家园工作室