诚信贷款,信用助人——第一临床医学院毕业生诚信教育座谈会

第一临床医学院 2018-05-23 20:21:48 1568


 

  第一临床医学院消息:我院于2018年5月9日下午13时30分至15时30分在南昌大学江西医学院东湖校区教学楼4002教室召开2018级毕业学生诚信教育座谈会。此次座谈会由学院贷款协理员及医学院助学贷款服务中心工作人员共同主持,学院贷款主办老师石宗耀老师出席会议,应到72人,实到64人。

  会议开始前,到场同学按要求完成签到和信心采集表的修改。

  会上,石宗耀老师向同学们陈述了生源地助学贷款的相关知识,还款方式以及诚信还款,信用助人的重要性,给毕业生们上了生动的一课。他提到,当代社会最重要的就是信用,没有信用,寸步难行。



(石老师讲话)

  随后与会同学按照要求完成贷款知识问卷,并且由助贷工作人员进行了提问和抢答环节,通过这一环节,同学们加深了关于还款相关知识的了解和记忆,另一方面促进了同学们都能按时还款。

  会议的最后,在协理员和助贷工作人员的讲解下,毕业生按照要求填写了毕业确认表和诚信还款承诺书并摁手印确认,完成之后,上交确认表和承诺书,并有序退场。

  此次会议共持续2小时,通过本次座谈会,毕业学生不仅了解到了生源地助学贷款的还款方式,还款注意事项等知识,同时也加深了对诚信的理解。正如石老师所说,当今社会中,没有信用,寸步难行。作为接受了国家优惠政策的贫困学生,更加能意识到接受教育的不易,和诚信做人的重要性。相信毕业生们都能用自己的实际行动贯彻诚信二字,不负国家对他们的帮助,以诚立身,在将来的工作和生活中为国家和社会尽出自己的一份力量。



扫一扫分享本页


责任编辑:100