药学院2018届获贷毕业生诚信教育座谈会圆满举行

药学院药学151班胡鱼强 2018-05-23 19:52:35 1582


 


  5月10日下午2时,由学校资助中心主办、药学院承办的2018届获贷毕业生诚信座谈会在前湖校区一教305正式开始。举办该座谈会旨在增强获贷毕业生感恩母校及诚信还款的意识,确立诚信为本的做人理念,提高我校助贷还款率,为今后我校贷款工作的顺利进行奠定基础。

  院党委副书记陈嘉、助贷工作学生助理、助贷中心工作人员及全体获贷毕业生参加了此次座会。座谈会刚开始,活动的负责人便给大家播放了关于“贷款助学,信用助人”的宣传片,让同学们直观地了解了国家的助学贷款政策。视频播放之后,陈嘉书记及刘雄宇老师分别进行讲话,讲话内容包括详细解释国家的助贷政策,让大家对相关政策有了更深层次的认识,并深度剖析当下关于大学生信用助贷的热点问题,明确指出大学生们应该做到心怀感恩,自强不息,诚信做人,积极通过自身努力尽早完成还款任务。随后,工作人员为大家发放《南昌大学国家助学贷款个人理财手册》,为离校后的教育、服务提供依据,并告知学生日前应付的贷款利息,使其根据个人不同情况合理安排还款还息计划,帮助学生合理理财。在轻松的活动氛围下,同学们纷纷仔细聆听教诲,悉心感悟人生道理。

 



  

  同时,会议最后一项举行了2018节获贷毕业生还款及征信知识试题竞答,营造了轻松愉快的氛围。

  通过此次获贷毕业生座谈会,让大学生们获益匪浅,明确了滴水之恩,当涌泉相报的道理,更领悟了诚信是做人之本,立身之道的人生哲理。我相信,有了这样一群心怀感恩之心,践行诚信之道的获贷毕业生们,定能为学校的还款周转贡献一份力量,也定能让药学院的明天更加诚信光明!



扫一扫分享本页


责任编辑:100