传承红色精神 担当时代使命 学校举行纪念“五四”运动升国旗仪式暨“国旗下的诵读”活动

校党委宣传部 2018-05-11 08:01:48 1942


5月4日清晨,我校在前湖校区树人广场举行纪念五四运动99周年升国旗仪式暨“国旗下的诵读”活动。校党委书记喻晓社、副书记黄恩华、江西发展研究院院长黄细嘉及2000余名师生参加活动。

7点整,升旗仪式准时开始。在出国旗仪式环节,管乐团奏响《歌唱祖国》,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐入场。迎着清晨的曙光,伴随着激昂嘹亮的国歌,在全体师生的注目礼中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。随后,举行了“国旗下的诵读”活动。

活动现场,校领导为学生党支部代表赠送了一本《红色家书——革命烈士书信选编》,并带领着2000多名师生齐读革命先烈赵一曼和殷夫的两封家书,朗朗书声回响前湖之畔。

为响应江西省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出 “每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,南昌大学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过推进红色家书诵读活动进班级、进支部、进社团,传承红色革命文化,全校学生诵读红色家书蔚然成风。

为引导和鼓励学生积极参与到诵读红色家书活动中来,积极推进诵读红色家书进支部,全校学生党支部纷纷举行“品读红色家书,践行入党誓词”主题党日活动,让诵读红色家书成为学生党员的自觉行动。

在全校各个学生班级,“红色家书 中华经典”诵读大赛也正如火如荼地进行。参赛学生以朗诵、吟唱等语音形式,辅以舞蹈、书法、短剧、书法等表演形式组队参加诵读大赛。还有的学生将自己参赛的篇章已经录制成音频,分享到微信、微博来“圈粉”。

在学生社团,大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、大学生读书社及学生事务服务中心等联合举办诵读红色家书及学习心得交流研讨会,把学习红色家书与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,致敬红色家书,感悟老一辈共产党人的理想信念。

系列活动的展开,推进了红色家书诵读“进支部、进班级、进社团”,引导学生诵读红色家书,让学生直观、真切感受到革命胜利来之不易,感悟老一辈共产党人的理想信念,树立崇高信仰,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,做有理想,有本领,有担当的新时代青年。


扫一扫分享本页


责任编辑:100