当前位置:
家园首页   >

专注当下,砥砺前行

  • 学院动态
  • 作者:妈妈说我很纯
  • 2017/4/5 22:32:41
  • 分享到

[导读]专注当下,砥砺前行

——专访贾智

(新闻记者 刘敏琪 乔琳娜)一盏茶,一烛香,一本书,一扇窗。人生长路漫漫,当你感到迷茫,唯有专注当下,方能有所收获。这是贾智在刚入学的时候,辅导员让他明白的道理。今天,笔者有幸结识了贾智。

贾智,南昌大学2013级材料科学与工程学院毕业。在校期间多次获得优秀学生干部称号,获得多项荣誉证书,于2016年获得推免资格,保送院校南昌大学。

“保研要从娃娃抓起,大一大二不能松懈,保持一个优秀的成绩是非常重要的。在平时,不能懒散,作业需要按时完成,这都是最基础的。其次,英语学科需要特别重视,基础学科占学分很重,在均衡学习时间的时候,需要做到有的放矢。如果有心保研,成绩是绝对不能差的。”还告诉笔者,如果现在感到迷茫了,不知道自己想要干什么,不知道如何度过自己的大学生活的时候,就专注于当下的工作,慢慢就会找到答案。

“大学是一个很好的平台,可以广泛的结交朋友,人脉会扩展很快。在大学,最好当班干部,一个可以丰富校园生活;二个还能锻炼自己的组织能力。”我们在大学里面就应该好好投资自己,学会“搞事情”,好好利用学校这个平台,因为只有投资自己是永远不会贬值的。在机会面前勇于尝试,大学生活将不会迷茫。

当与聊到新生大一大二的规划的时候,很负责任的说:“首先,需要思考自己将来要做什么,目标要明确;然后,权衡好业余生活和学校学习,多去参加一些竞赛,像是挑战杯、数学建模等;最后,如果学有余力,可以广泛涉猎其他学科的知识。”做一件事情,就要有始有终,不要中断也不要后悔,无关好坏也给自己一个交代。

一番话,深深触动着我。他的话,似一声号角,吹响朦胧,让人受益匪浅。

专注当下,砥砺前行。让我们以贾智为榜样,好好把握机会,燃烧我们的青春吧。

 


回复

评论 注册 0评论

copyright©2001-2014 南昌大学家园网 Version-1.1 build-2014.7

南昌大学学工委办 学工处 版权所有