当前位置:
家园首页   >

创意广告 等你来献

  • 学工要闻
  • 作者:妈妈说我很纯
  • 2017/3/19 0:34:08
  • 分享到

[导读]创意广告 等你来献

第十五届中国大学生广告艺术节学院奖南昌大学站

学生通讯社讯 记者秦欣、王森报道:3月14日下午一点半,第十五届中国大学生广告艺术节学院奖(春季赛)全国高校巡讲南昌大学站在我校模拟法庭举行。我校创新创业学院院长兼教务处副处长郑莉萍教授、新闻与传播学院院长陈信凌等领导出席了本次活动。

活动伊始,陈信凌教授上台致辞。陈信凌教授对现场嘉宾及观众的到来表达了真诚的谢意,并祝愿同学们能在比赛中取得良好成绩。

紧接着,广告人文化集团CMO孙明晖女士对“学院奖”(春季赛)进行了详细介绍。孙明晖女士介绍到,“学院奖”是国内唯一一项由国家工商总局批准、中国广告协会主办、广告人文化集团承办的国家级权威广告专业奖项。该奖项是中国大学生广告艺术节的核心项目,主要内容是号召全国高校广告相关专业学生为中国著名企业进行命题创意。

广告人文化集团李建强副总为南昌大学颁发年度广告教育推动奖,新传学院陈信凌院长代表领奖并合影留念。

接下来,到场的企业嘉宾们依次进行了命题解析宣讲。他们对各自公司的产品进行了全面介绍,说明了广告命题范围,并展示了往届的优秀作品。与往年有所不同,微电影形式成为了今年各商家更为青睐的命题方式。宣讲过程中,各位企业嘉宾与现场观众的互动送礼环节也让现场气氛更加活跃。

最后,BBDO上海执行艺术总监马吐兰女士对广告创意进行了深入讲解并强调了创意在广告设计中的重要性。“做创意就是要洞察人心,要知道与谁交流,洞察他们的消费需求和心理动机。为什么大家看电视时很讨厌广告?就是因为某些广告创意太滥,只是重复,根本不能使人信任。”

广告141班李新梅同学在巡讲会结束后说:“听完巡讲会,我对‘学院奖’有了更多的了解。这项赛事与我的专业契合,我希望通过参与来锻炼提升自己。”

(摄影:靳梦圆、李艺敏


回复

评论 注册 0评论

copyright©2001-2014 南昌大学家园网 Version-1.1 build-2014.7

南昌大学学工委办 学工处 版权所有